Come fare l'hamburger di salmone e patate in casa

Consigli per preparare gli hamburger di salmone in casa con la ricetta veloce


La ricetta degli hamburger di salmone è facilissima e molto veloce e ci permette di portare in tavola un piatto originale e sfizioso, un secondo versatile e anche carino da vedere! Gli hamburger di salmone li potete servire con un’insalatina mista fatta in casa ma anche per creare dei panini in casa. Potete acquistare dei panini tipo McDonalds e poi farcirli con gli hamburger di salmone, maionese e lattuga oppure creare versioni più chic e con abbinamenti più particolari.
Ingredienti

  • 400 gr di filetto di salmone senza pelle e senza spine
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 patata bollita
  • Aneto
  • 1 cipollotto fresco

hamburger-salmone

Preparazione
Pulite il salmone e togliete le spine e la pelle, mettete il pesce su un tagliere e tritatelo finemente con il coltello, non usate il mixer perché altrimenti rovinate il pesce. In una ciotola mettete il pesce, la patata bollita schiacciata con le mani e poi sale, pepe, olio extravergine di oliva, l’aneto e il cipollotto tritato. Impastate con le mani in modo da avere un composto compatto e lavorabile.

Ritagliate dei quadrati di carta da forno e poggiate sopra un coppa pasta rotondo, versate dentro un po’ di composto e schiacciatelo con le mani. Togliete il coppa pasta e procedete così per fare gli altri hamburger.

Ungete di olio una piastra di ghisa e mettete sopra gli hamburger di salmone, cuoceteli circa 2 – 3 minuti per lato, valutate voi in base ai vostri gusti ed allo spessore. Accompagnate gli hamburger con maionese, senape oppure con della lattuga mista.

Foto | da Flickr di paige_eliz

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