Il menù per la Festa della mamma di Benedetta Parodi è un’idea simpatica e carina da servire il prossimo 11 maggio, potete servirlo a pranzo oppure a cena, le ricette sono tutte molto semplici e veloci e quindi perfette anche per chi, solitamente, non cucina mai! Il menù di Benedetta Parodi prevede un primo, un secondo e un dolce, ma potete anche aggiungere un antipasto a vostra scelta, cercando però di mantenervi leggeri. Benedetta Parodi propone un doppio dolce: la torta di carote che prepara lei stessa e che è genuina e molto semplice, e poi una torta più elaborata che fa insieme ad una cake designer. Il dolce in questione è la torta Alveare e trovate le istruzioni qui nel video in alto.

Spaghetti ai Calamari

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • olio
  • 500 gr di calamari
  • 250 gr di spaghetti
  • passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione
Pulite la cipolla e rosolatela in padella con olio e sale, poi unite gli anelli di calamari e cuocete insieme, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e peperoncino e cuocete per circa 40 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo di calamari e servite con abbondante prezzemolo tritato.

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Parmigiana di Peperoni

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 4 peperoni
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pane carasau
  • olive nere
  • grana padano
  • pangrattato

Preparazione
Lavate i peperoni e metteteli sulla placca del forno, cuoceteli a 200°C per circa mezzora rigirandoli di tanto in tanto con una forchetta. Fateli raffreddare dentro una bustina di plastica posta dentro un sacchetto del pane, poi puliteli bene togliendo la pellicina. Strofinate l’aglio in una pirofila da forno e poi ungetela con l’olio, fate uno strato di peperoni e insaporiteli con il sale, mettete sopra la mozzarella tagliata a fette e poi qualche foglia di basilico, il sugo di pomodoro e uno strato di pane carasau, procedete con questi strati e completate con olive, parmigiano, pangrattato e un giro d’olio. Cuocete la parmigiana di peperoni in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Torta di Carote

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina lievito
  • sale
  • 400 gr di carote
  • zucchero a velo

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica e poi aggiungete l’olio di semi, a parte setacciate insieme sale, farina e lievito e uniteli al composto di uova. Pelate le carote, tagliatele a pezzi e poi tritatele nel mixer, sgocciolatele e incorporatele all’impasto che avete preparato. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

Foto | imenudibenedetta

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ultimo aggiornamento: 29-04-2014