I 3 dolci per la Festa della mamma da preparare in anticipo

I dolci per la Festa della mamma che si possono fare in anticipo, provateli anche voi!


Mancano pochi giorni alla Festa della mamma e bisogna organizzarsi con regali, fiori e pranzo, scegliere il menù da portare in tavola e il dolce da servire ai familiari e, magari, fare anche qualche prova se lo ritenete necessario. Quando si preparano ricette nuove, e l’occasione è molto speciale, io faccio sempre una prova, in modo da evitare brutte sorprese ed aver, eventualmente, il tempo di cambiare qualcosa o aggiustare la ricetta. Oggi vi presentiamo tre ricette di dolci per la Festa della mamma che si possono preparare in anticipo, adatti ad esempio a chi lavora o ha poco tempo per stare ai fornelli o vuole giocare d’anticipo sfruttando il più possibile anche il giorno prima.

dolci-festa-mamma

Panna Cotta

Ingredienti

  • 1 litro di panna fresca
  • 200 gr di zucchero
  • 20 gr di colla di pesce
  • 2 stecche di vaniglia
  • Frutta fresca o cioccolato fuso per decorare

Preparazione
Mettete la colla di pesce in una ciotola per farla ammorbidire, considerate almeno 20 minuti. Nel frattempo mettete la panna e lo zucchero in una pentola, unite le stecche di vaniglia incise longitudinalmente e i semini che potete raccogliere con un coltello. Scaldate tutto fino a sfiorare l’ebollizione, scolate e strizzate la gelatina e unitela alla panna, mescolate bene per farla sciogliere e poi filtrate il composto con un colino per eliminare i residui della vaniglia. Dividete questo composto in delle ciotole monoporzione e fate rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore. La panna cotta si conserva benissimo in frigo per 2 – 3 giorni. Al momento di servire guarnite con frutta fresca, zucchero a velo o cioccolato fuso.

Foto | da Flickr di insatiablemunchies

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail