Le ricette per la Festa della mamma si possono preparare anche con il Bimby, un elettrodomestico comodo e molto utile che racchiude in un unico apparecchio le funzioni di tanti elettrodomestici diversi. Il Bimby permette di preparare tanti deliziosi manicaretti dolci e salati sporcando pochissimo e ottimizzando i tempi di ciascun piatto. Vediamo insieme tre ricette per la Festa della mamma da fare con Bimby, piatti gustosi da inserire nei vostri menù.

I passatelli

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di pollo, vegetale o di pesce
  • 200 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di pangrattato
  • 3 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione
Prendete il Bimby e mettete le uova, il pangrattato e il parmigiano, unite sale, pepe e noce moscata e impostate 10 secondi a velocità 5, prelevate il composto e dividetelo in quattro porzioni. Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione, nel frattempo mettete i l’impasto nell’apposito attrezzo e fate cadere i passatelli direttamente nel brodo, procedete così per tutto l’impasto e cercate di essere veloci in modo da avere una cottura uniforme. I passatelli sono pronti quando salgono a galla, divideteli in delle ciotole e servite con pepe e parmigiano.

I muffin salati

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 2 uova grandi
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione
Mettete le uova nel Bimby e sbattetele per 15 sec a vel 5, poi unite il parmigiano, il burro fuso, il latte, la farina e il lievito e impastate per 30 sec a vel 3 e poi 15 sec a vel 5. I muffin salati li potete farcire con salumi e formaggi, ad esempio salame, prosciutto cotto, mozzarella, asiago ecc. Dividete l’impasto in degli stampini per muffin e cuoceteli per 20 – 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Fate raffreddare i muffin e serviteli tiepidi.

Torta meringata al limone

Ingredienti
Per la pasta:

  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/2 dose di lievito per dolci

Per la crema:

  • 200 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 4 uova
  • succo di 4 limoni
  • scorza grattugiata di 2 limoni

Per la meringa:

  • 2 bianchi d’uovo
  • 200 gr zucchero a velo
  • pizzico di sale

Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il burro morbido, il tuorlo e l’uovo intero e il lievito nel Bimby e impastate per 1 minuto a velocità 6. Adesso passiamo alla preparazione della crema: grattugiare la scorza dei limoni per 15 secondi a velocità 8, poi aggiungere il succo filtrato, le uova, il burro e lo zucchero e cuocere il composto per 8 minuti a 90° velocità 3. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Prendete uno stampo per crostate, imburratelo e infarinatelo, e mettete la base di pasta frolla, bucherellatela con la forchetta e versate dentro la crema al limone. Nel frattempo fate la meringa. Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e tritatelo per 20 secondi a velocità 9, poi unite gli albumi e il sale e montateli per 7 minuti a 37° velocità 2. Versate la meringa sulla crema, coprite il dolce con l’alluminio e cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti, poi togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.

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ultimo aggiornamento: 07-05-2014