Il menù per pranzo e cena della Festa della mamma è già stilato e non abbiamo dubbi su cosa cucinare dall’antipasto al dolce? Magari però ci serve un po’ di ispirazione per le leccornie della prima colazione, un momento tranquillo e discreto da passare solo con la famiglia. Per non scontentare i palati più golosi ma anche quelli amanti della semplicità ecco la ricetta giusta: i muffin alle fragole veloci e genuini.

Per circa 16-18 muffin di piccole dimensioni serviranno (i dosaggi sono col sistema di misura inglese):

  • 3 tazze di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • una punta di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
  • 1 tazza abbondante di latte
  • 2 uova grandi leggermente sbattute
  • 2 stick di burro (corrispondono a circa 200gr)
  • 1 tazza e mezza di zucchero
  • 2 tazze di fragole fatte a cubetti

Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella in una ciotola grande e mescolate con cura fino a che gli ingredienti secchi non si saranno ben amalgamati, poi fate un buco a fontana al centro. In un’altra coppa unite il latte con le uova e il burro fuso e versate il composto al centro della fontana.

Mescolate la pastella per renderla omogenea, poi aggiungete lo zucchero e le fragole e mescolate ancora per amalgamare. Versate due cucchiaiate di impasto nelle teglie per muffin foderate con pirottini di carta oleata e infornate in forno preriscaldato a 190° C per circa mezz’ora. Quando i muffin saranno cotti (fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvene) tirate fuori e fate freddare.

Se volete potete anche dare una spolverata di zucchero a velo prima di mettere in tavola e decorare il piatto da servizio con tante belle fragoline fresche. Buona colazione!

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Via | Foodnetwork
Foto | da Flickr di Kae71463

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 09-05-2014