Il cocktail analcolico Shirley Temple da fare in casa con la ricetta originale

Lo Shirley Temple è un cocktail analcolico fresco e fruttato. È perfetto come drink estivo per chi non ama l'alcol, per chi non lo può bere o semplicemente per chi vuole una bevanda soft. Ecco la ricetta originale e la sua variante

Il cocktail Shirley Temple è uno dei drink analcolici più famosi di sempre, il cui nome prende liberamente ispirazione dalla nota attrice e bambina prodigio degli anni 50. I suoi punti di forza sono freschezza e dolcezza, tanto che questa bevanda è particolarmente gradita anche ai bambini, non solo a chi non ama l'alcol o non lo può consumare.

Visto che l'estate è vicina e con essa si avvicinano anche gli aperitivi con famiglia e amici sulla veranda di casa, perché non provare a fare lo Shirley Temple in casa? Pinkblog vi spiegherà sia come eseguire correttamente la ricetta originale, sia una sua variante più moderna. Perciò pronte a prendere appunti!

Cocktail_Shirley_temple

Shirley Temple cocktail, ricetta originale

INGREDIENTI PER BICCHIERE:


  • 2 cucchiai di ghiaccio

  • 20cl di granatina

  • 80ml di succo di arancia

  • 200ml di Lemonsoda o pari bevanda frizzante al limone

  • 1 ciliegia candita

In un tumbler alto o altro bicchiere grande versate dapprima il ghiaccio, poi aggiungete la granatina, il succo d'arancia e infine la soda al limone. Mescolate con un cucchiaio da cocktail con movimenti dal basso verso l'alto per non sgasare la bevanda e infine decorate con la ciliegina candita e una cannuccia colorata.

Shirley Temple cocktail, variante moderna

INGREDIENTI PER BICCHIERE:


  • 2-3 cucchiai di ghiaccio

  • 30cl di granatina

  • 250ml di ginger ale

  • 1 ciliegia al maraschino

  • 1 fetta di arancia per guarnire

Il procedimento è praticamente identico al precedente: iniziate riempiendo il bicchiere con il ghiaccio, versate la granatina e per ultimo il ginger ale. Anche in questo caso mescolate con un cucchiaino alto da cocktail con movimenti dal basso verso l'alto. Poi inserite la ciliegia al maraschino e decorate il bordo del bicchiere con una fetta di arancia.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail