Le 3 ricette per fare la pasta fredda

Vi piace la pasta fredda? Ecco le migliori ricette per la vostra estate


La bella stagione è ormai arrivata, ancora poche settimane e la stagione estiva entrerà nel vivo. Uno dei piatti estivi più amati è la pasta fredda, una versione alternativa della classica pasta che viene preparata in un modo un pochino diverso e condita a piacere con verdure, salumi, formaggio ecc. A me piace moltissimo e mi diverte provare sempre ricette di pasta nuove in tante combinazioni diverse.

Il segreto per fare la pasta fredda è seguire le indicazioni per la perfetta cottura della pasta. Utilizzate una pasta corta (tipo pennette o farfalle), lessatela in acqua bollente salata e scolatela al dente, lasciatela nello scolapasta e passatela sotto l’acqua fredda, poi ponetela su un canovaccio pulito e asciugatela con delicatezza. Insaporite la pasta con olio e sale e poi conditela a piacere.

Partendo da questa ricetta di base potete creare moltissime versioni diverse, l’importante è non mescolare troppi ingredienti diversi, perché altrimenti finisce come quelle insalate di riso hanno talmente tanti ingredienti che non si sente più il sapore.

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Vediamo insieme tre ricette sfiziose per iniziare a muovere i primi passi nel magico mondo della pasta fredda:


  • Pasta fredda al pesto: è una ricetta base, forse la prima con cui di solito si inizia a gustare l’insalata di pasta. Potete aggiungere pomodori e mozzarella oppure mettere delle uova sode o formaggio a cubetti.
  • Pasta fredda con i gamberetti: i gamberi sono un ingrediente di base della cucina italiana, soprattutto quella estiva. Per rendere speciale la pasta fredda potete utilizzare i gamberetti e accompagnarli con pomodori, pesto, mozzarella e poi mandorle e pinoli.

  • Pasta fredda con verdure: questo piatto lo potete preparare in versione vegetariana o vegan mettendo tutte le verdure che volete, sia cotte che crude, l’importante è che siano fredde o a temperatura ambiente.

Foto | da Flickr di stone-soup

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