Le 3 ricette per fare le verdure gratinate

Come fare le verdure gratinate in casa con le ricette di Pinkblog


Le ricette delle verdure gratinate sono buonissime e facili da preparare, sono perfette d’inverno per gustare qualcosa di caldo che non sia bollito ma anche in estate, soprattutto se si preparano al microonde che non riscalda tutta la casa. Oggi vi presento tre ricette che si preparano con tre diversi metodi di cottura in modo da apprendere tre trucchi che potete poi utilizzare sempre.

Cavolfiore gratinato al forno


cavolfiore-gratin
Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • 200 ml di besciamella
  • 60 gr di parmigiano

Preparazione
Dividete il cavolfiore in cimette e poi lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolatelo e disponetelo in una teglia e aggiungete sale, pepe e olio e poi coprite con la besciamella. Mettete il parmigiano e poi cuocete in forno a 180°C per 20 – 25 minuti.

Foto | da Flickr di greensunflower

  • shares
  • Mail