Secondi di pesce: come preparare un piatto al cartoccio

pesce cartoccio

I secondi di pesce sono piatti che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, sono buonissimi, leggeri e appetitosi e fanno bene alla nostra salute. Oggi vediamo insieme come preparare un secondo di pesce al cartoccio, seguite le istruzioni base e poi provate varie combinazioni diverse di pesce, verdure, aromi ed erbe aromatiche.

Ingredienti


    2 filetti di salmone
    1 patata
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe
    Prezzemolo fresco
    1 pomodoro maturo
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Prendete due fogli di carta da forno e mettete sul fondo un filo di olio e delle fettine di patata molto sottili, aggiungete uno spicchio d’aglio e il filetto di salmone e ponete sopra il pomodoro a fette. Condite il pesce con sale, pepe, prezzemolo e un po’ di olio extravergine di oliva.

Chiudete i cartocci e metteteli sopra una teglia, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Portate in tavola i cartocci ancora chiusi.

Potete usare ogni tipo di pesce, con e senza spine, e optare sia per condimenti con il pomodoro che senza. Sbizzarritevi e create tante gustose ricette.

Foto | da Flickr di stone-soup e stone-soup

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