Gli asparagi sono una delle verdure che da aprile non devono mai mancare sulle nostre tavole: sono buoni e sono spesso protagonisti di ricette uniche, ma lo sapevate che hanno anche proprietà disintossicanti, dimagranti, drenanti e anticellulite? L’asparago è un alleato di salute e di bellezza, ma lo è anche la sua acqua di cottura: se li avete cotti in acqua, conservate il liquido e usatelo così, per una tisana detox davvero unica.

Non aggiungete zucchero, ovviamente: se il sapore è troppo forte, un po’ di limone magari potrà stemperarlo.

  • Quando sbollentate gli asparagi, non buttate via l’acqua.
  • Potete usarla per risotti, minestre, per aggiungerla ad altre preparazioni.
  • Potete anche bere l’acqua di cottura degli asparagi, ben filtrata, ogni giorno, come tisana drenante.
  • Come tutte le altre verdure, anche l’acqua di cottura degli asparati è un ottimo rinvigorente e ricostituente naturale.
  • Non esagerate, però: tra gli effetti indesiderati, oltre all’odore che dà all’urina, anche problemi a livello dei reni.

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ultimo aggiornamento: 07-04-2016