Le regole della perfetta cottura a vapore col cestello d'acciaio

La cottura a vapore ci permette di cucinare light e in modo sano. Ma ovviamente ha le sue regole. Ecco quelle da seguire usando la pentola in inox

La cottura a vapore è certamente uno dei metodi più light e salutari per preparare i cibi. Non si usano infatti grassi e soprattutto si conservano le proprietà organolettiche e i nutrienti del prodotto crudo, qualità che invece non hanno gli altri sistemi di cottura.

In commercio, a vantaggio di questo sistema, ci sono vaporiere con tempi e funzioni preimpostate che ci permettono di non preoccuparci troppo dei piatti. Ma per nostra sfortuna parliamo di elettrodomestici piuttosto ingombranti, utili ma il cui uso è giustificato giusto quando si hanno molte portate da cucinare.

In alternativa si possono acquistare dei semplici cestelli in acciaio inox che si appoggiano sulle comuni pentole da cucina e che fanno passare il vapore attraverso dei fori sulla base. In gallery la nostra guida per usarli al meglio.

Gallery | da Flickr di herfeastandfamine; stormwarning; flickr4jazz; whologwhy; ironypoisoning

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