La ricetta facile per preparare caldi croissant per la prima colazione

Come si preparano in casa i croissant? Ecco la ricetta semplice e veloce per la prima colazione.

croissant

I croissant sono senza dubbio uno dei dolci preferiti della prima colazione. Ma come fare se non ne abbiamo in dispensa, nel freezer e non abbiamo voglia di uscire di casa per andarli a comprare, perché magari vogliamo fare la prima colazione a letto ancora in pigiama? Niente paura, perché bastano pochi ingredienti sempre pronti e a disposizione per poter realizzare una prima colazione da leccarsi i baffi.

Per realizzare i croissant abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:


    1 rotolo di pasta sfoglia tonda
    mezza tazzina di acqua
    3 cucchiai di zucchero
    marmellata o nutella o altra crema al cioccolato

Stendete la pasta sfoglia sulla sua carta da forno e dividetela in quattro parti con un coltello. Dividete poi ogni spicchio in 3.

Adagiate sopra a ogni spicchio un po' di marmellata o quello che avete deciso di usare.

Arrotolate ogni spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga.

Piegate leggermente il rotolo verso l'interno per dare la forma del croissant.

Mettete i croissant sulla teglia da forno, con la carta da forno usata, e pennellate la superficie con acqua e zucchero mescolati.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per finché non sono dorati.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail