Come fare la torta di mele

torta di mele

L’autunno è arrivato e con lui anche la voglia di preparare dei dolci fatti in casa, il modo migliore per inaugurare la stagione è iniziare da una buonissima e profumata torta di mele, un dolce che mette tutti d’accordo e che è anche molto semplice.

Ingredienti


    1 kg di mele
    3 uova
    300 gr di farina
    150 gr di zucchero
    100 gr di burro
    1 bicchiere di latte
    1 limone
    1 bustina di lievito

Preparazione


Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una ciotola e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Incorporate la scorza di limone e poi la farina e il burro setacciati che dovete alternare con il latte. Versate metà delle mele e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi mettete le mele rimaste sulla superficie, unite poco zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180°C per circa 35 - 40 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail