Un prodotto alla settimana: Johnson baby olio

pubblicato: giovedì 30 aprile 2009 da Missunderstanding

olio jhonson babyPrende il via la nuova rubrica di pink “Un prodotto alla settimana” che si occuperà di parlare di prodotti per la cura, l’igiene e la bellezza del corpo più o meno conosciuti e usati da tutte, per ascoltare i consigli e i commenti di chi li usa e vedere se effettivamente funzionano, o se sono soltanto delle buone trovate pubblicitarie che poi deludono le aspettative. Sono stata indecisa se dedicare la prima puntata alla Nivea Blu o all’olio Johnson, entrambi molto conosciuti ed usati in tutto il mondo.

Ho deciso di cominciare con l’olio dedicato ai bambini, ma usato anche dai grandi. L’olio Johnson è a base di olii minerali e fragranze, è clinicamente testato, privo di coloranti e non occlusivo della pelle.

Viene impiegato davvero per tutto: per massaggiare e idratare la pelle dei bambini; misto ad acqua per idratare la pelle delle mamme e di tutte le ragazze dopo la doccia; c’è chi lo mette nei capelli al posto del balsamo per districarli e c’è chi lo usa addirittura per struccarsi e chi lo impiega per abbronzarsi di più, non senza rischi per la pelle del viso e del corpo. Spesso utilizzato anche come lubrificante vaginale, scatena non pochi dibattiti sull’uso nelle zone intime e sulla sua nocività per la pelle. Tra gli usi un po’ meno di cura e bellezza lo troviamo impiegato per lucidare l’acciaio o per sciogliere i grumi della ceretta che rimane sulla pelle dopo la depilazione.

Io non sono una fan dell’olio Johnson perchè lo trovo troppo pesante per le pelle, e a volte causa di eritema, ma potrei portarvi elenchi di persone che lo usano e lo adorano. Voi cosa ne pensate? Com’è la vostra esperienza con l’olio Johnson baby e per cosa lo usate?

1 stelle2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (nessun voto)
condividi condividi 20 commenti

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • Profilo di La

    La

    30 apr 2009 - 10:39 - #1
    0 punti
    Up Down

    Io lo uso come doposole…soprattutto quando sono un po’ scottata.
    E’ economico (i doposole sono carissimi, per quello che in realtà sono) ed è molto più idratante di qualunque altra crema ed ha anche un discreto effetto calmante.
    Anche a me il classico non piace più di tanto, ma c’è quello spray (più leggero) e anche la versione in gel.

  • Bianca**

    30 apr 2009 - 11:33 - #2
    0 punti
    Up Down

    È una bella idea questa rubrica :)

    Io sono totalmente contro l’olio Johnson, perché è composto praticamente solo da paraffinum liquidum. Molto meglio del Burro di Karité naturale.

    Non credete che la rubrica sarebbe più completa indicando l’INCI del prodotto? :) :)

  • micce

    30 apr 2009 - 11:54 - #3
    0 punti
    Up Down

    Incredibile, ne ho parlato proprio ieri sera con la mia estetista. L’ha preso come uno dei peggiori esempi di prodotti in commercio. Dice che contiene paraffina, non idrata la pelle anzi ne ostruisce i pori non facendola respirare…

  • tostoini

    30 apr 2009 - 12:12 - #4
    0 punti
    Up Down

    In passato l’ho utilizzato, ma alla lunga mi seccava la pelle più di quanto la idratasse. Poi nel frattempo ho cominciato a informarmi riguardo al contenuto dei cosmetici e non ho trovato più nessuna buona ragione per spalmarmi di paraffina quando esistono alternative ben più salubri ed efficaci come l’olio di mandorle o il burro di karitè.
    Sono d’accordo con Bianca, credo che per maggiore completezza e utilità della rubrica indicare l’inci del prodotto sia fondamentale :)

  • Profilo di Myrea

    Myrea

    30 apr 2009 - 13:02 - #5
    0 punti
    Up Down

    Penso che fa schifo, è praticamente paraffina liquida. Molto meglio un olio vegetale come quello di mandorla o di jojoba, anche al cocco.

  • Profilo di Mariasy

    Mariasy

    30 apr 2009 - 15:03 - #6
    0 punti
    Up Down

    Io lo uso tutti i gg dopo la doccia, non lo trovo particolarmnte idratante, ma mi piace la sensazione che lascia sulla pelle ed il suo leggero profumo.

  • hid

    30 apr 2009 - 18:21 - #7
    0 punti
    Up Down

    Ottimo x il sesso anale

  • adelinka

    30 apr 2009 - 19:15 - #8
    0 punti
    Up Down

    confermo , è un prodotto inutile io sto usando l’olio di argan..molto meglio

  • biccia

    01 mag 2009 - 19:10 - #9
    0 punti
    Up Down

    io lo odio l’olio johnson, è paraffina pura (con l’aggiunta di qualche profumo), irrita a lungo andare, non idrata nulla perchè crea una barriera sulla pelle che all’apparenza la fa sembrare più liscia e nutrita, mentre sotto la pelle si secca sempre di più.

  • dannie

    01 mag 2009 - 19:14 - #10
    0 punti
    Up Down

    gli oli minerali altro non sono che derivati del petrolio, non combustibili.
    vengono usati per pulire i pavimenti e per lubrificare i motori delle macchine.ù
    onestamente non mi spalmerei mai di questa roba.

  • Profilo di Lyn@

    Lyn@

    02 mag 2009 - 15:11 - #11
    0 punti
    Up Down

    Bella idea la nuova rubrica “Un prodotto alla settimana”.
    L’olio Johnson, Io lo uso tutti i gg dopo la doccia, e la impiego anche abbronzarmi di più. Ottimo prodotto :)

  • Stefano Satollo

    02 mag 2009 - 22:32 - #12
    0 punti
    Up Down

    Qualche volta abbiamo provato ad usarlo con i bimbi, ma mi laciava sulle mani una sensazione spiecevole e quindi è ancora là nell’armadietto del bagno.
    Se pio mi viene in mente che tanti anni fa lo usavo per evitare che le esca da pesca in gomma non seccassero… e funzionava bene!

  • kaya22

    03 mag 2009 - 20:30 - #13
    0 punti
    Up Down

    Io l’olio Johnson lo uso per togliere i residui della ceretta, ed è fantastico, ma anche dopo la doccia. Mi ci trovo benissimo. E non mi preoccupo della paraffina, con quello che ci respiriamo ogni giorno o che mangiamo…

  • Chimaga

    04 mag 2009 - 10:38 - #14
    0 punti
    Up Down

    Utilizzavo l’olio Johnson quasi sempre dopo la doccia… la comodità e la velocità rispetto ad una normale crema erano favolose ma con il passare del tempo ho notato che la pelle tendeva a seccarsi sempre di più.
    Quanco ho scoperto che era paraffina liquida, un derivato del petrolio, ho deciso di non utilizzarlo più: ci sono tantissimi oli naturali che si possono utilizzare alla stessa maniera.
    Ora non utilizzo più alcun prodotto contenente paraffina (quasi tutte le creme in commercio nella grande distribuzione) e la mia pelle è più sana e bella!

  • EcoBio

    10 mag 2009 - 22:55 - #15
    0 punti
    Up Down

    Cosa vuol dire “E non mi preoccupo della paraffina, con quello che ci respiriamo ogni giorno o che mangiamo…” con questo ragionamento si arriva alla fine…
    Dobbiamo imparare a conoscere e dividere la vera cosmesi ( oli naturali, estratti naturali di piante ecc) da quella sintetica ( oli minerali, petrolati, siliconi, solventi, conservanti pericolosi ecc).
    La paraffina liquida è un derivato del petrolio, è praticamente una frazione del petolio, ed è considerata cancerogena dall’unione europea. viene messa nei prodotti cosmetici con un cavillo legislativo che pemette ri usarla se dichiarata pura dal produttore ( praticamente solo dichiarandola pura si può usare in cosmetica) quindi una sostanza non sicura…
    Tappa i pori della pelle, non la lascia respirare, la disidrata ed è totalmente rifiutata dalla pelle essendo sintetica.
    Non apporta nessun beneficio, anzi è solamente un film di plastica che avvolge la pelle e la soffoca.

    Se questa la chiamiamo cosmesi…

  • ninetta1

    17 mag 2009 - 09:26 - #16
    0 punti
    Up Down

    ah beh, e dopo tutto quello che respiriamo o mangiamo ogni giorno, spalmiamoci pure di paraffina, tanto vale che usi quella che stendo sul pavimento, è la stessa identica cosa…
    invece di fare questi ragionamenti, cerchiamo di evitare sostanze dannose dove possibile, quest’olio è da evitare come la peste.

  • Alessandra..

    19 giu 2009 - 21:02 - #17
    0 punti
    Up Down

    E’ vergognoso che quest’olio venga pubblicizzato e consigliato per i bambini quando è solamente paraffina….non pensavo di poter trovare queste osservazioni sul prodotto. Adesso so che ho appena buttato via 3 euro ma grazie comunque meglio sapere le cose!!

  • diddlina ...-

    30 lug 2009 - 11:17 - #18
    0 punti
    Up Down

    io sono contraria all’utilizzo olio johnson baby olio. l’ho utilizzato sulla mia pelle perke era ruvida e secca. il risulatato? ho scoperto ke l’olio era falso, proveniva dalla spagna e ho anke scoperto ke mi irritava la pelle. bolle d’appertrutto… io ho 12 anni e se a me fa qst effetto non oso immaginare quello ke potrebbe fare sulla pelle di un neonato…

  • bisco85

    13 gen 2010 - 00:47 - #19
    0 punti
    Up Down

    Ma secondo voi con tutti i controlli che ci sono in quest anni,volete voi dirmi che nessunno a mai preso in cosiderazione,il fatto che il prodotto di una ditta cosi inportante,non sia stato tolto dal mercato!non improvvisiamoci tutti in dei chimici….:-D notte a tutti!!!

  • sofia68

    07 giu 2010 - 18:27 - #20
    0 punti
    Up Down

    io lo uso sempre..però io lo metto nelle parti intime…e dopo anche dentro il naso con una spugnetta perchè la mia estetista virginia mi ha detto di mettere l olio jonshon dentro il naso per non fare crescere molti peli dentro e per non formarsi caccole molto grandi..Amo l olio Jonshon però a volte posso metterlo anche nei piedi giusto?! perchè sono pieni di calli! cmq..sono d’accordo con bisco85…l’olio jonshon dentro le parti intime (ano) fa uscire più facilmente la cacca

PUBBLICITÀ
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori.
Commenta questo articolo

Registrati per riservare il tuo nickname preferito su tutti i blog di Blogo e per caricare il tuo avatar. Se sei già registrato, effettua il login per usare il tuo nickname.

Si No
I commenti sono sottoposti alle linee guida per la moderazione.

Anteprima del commento

Network Blogo