Dieta mediterranea da 1300 Kcal: -4kg



Siamo alla fine del guado: l’estate è ormai inoltrata. Le vacanze sono già arrivate per i più fortunati, ma molti ritardatari continuano a trascinarsi ancora la stanchezza del lungo inverno, e con esso il pensiero della prossima prova costume. Le forze sono quasi esaurite, e con questo caldo la palestra è per temerari. Ma non è tardi: presentarsi in forma smagliante si può.

Non vogliamo proporvi né una dieta last-minute né una drastica. Tutt'altro. Si tratta principalmente di una dieta settimanale ipocalorica da 1300 Kcal circa, fresca e leggera, che racchiude i concetti fondamentali della classica dieta mediterranea: varietà di vegetali stagionali, alto consumo di pesce, frutta e legumi, poco zucchero e sale, olio di oliva come principale fonte di condimento.

Ore 7.00: - Thé oppure caffè con 200 ml latte parzialmente scremato;
- 3 Fette biscottate con 1 cucchiaino di marmellata o miele oppure 3 cucchiai di cereali oppure 2 Integrali Weetabix;

Ore 10.00: - 1 Succo di frutta oppure 1 Spremuta di arancia oppure 1 Mela oppure 1 Probiotico
- 1 Barretta ai cereali;

Ore 13.00: 3 VOLTE LA SETTIMANA
- Riso (50 gr) bollito basmati (anche insalata di riso) oppure Pasta al pomodoro (60 gr) oppure Pasta con ricotta mucca o con verdure (zucchine, asparagi, spinaci, peperoni, ecc.) o gamberetti (50 gr);
- 2 cucchiaini di olio d’oliva;
- 1 Frutto (mela, pera, pesca, kiwi, susine, ananas o melone 2 fette);

4 VOLTE LA SETTIMANA
- Insalata mista a volontà oppure verdure a piacere (radicchio, ravanello, pomodorini, finocchio, 1 patata bollita ecc.) 2 cucchiaini di Olio d’oliva.
- 1 Uovo sodo o al pomodoro o omelette oppure 2 Wustel oppure 1 Hamburger (100 gr) oppure Roast-beef 80 gr oppure gr.50 Tacchino arrosto oppure Tonno 80 gr oppure Salmone 50 gr;
- 2 Cucchiaini di olio d’oliva.
- Pane 40 gr oppure 2 gallette di riso o mais;
- 1 Frutto;

Ore 17.00: - Thé + 5 biscotti frollini oppure 1 Gelato piccolo alla frutta oppure
1 Yogurt alla frutta oppure 1 fetta di anguria;

Ore 20.30: 5 VOLTE LA SETTIMANA
- Passato di verdure miste oppure Vellutata alle verdure oppure altre Verdure + 1 cucchiaino di Olio di oliva oppure Minestra di legumi;
- Tacchino al limone o arrosto 120 gr oppure Pesce (bene al cartoccio) 180 gr oppure vitellone o filetto ai ferri 120gr oppure 1 spiedino di carne e verdure
- 1 cucchiaino olio di oliva;
- Pane tostato 30 gr;
- 1 Frutto oppure Macedonia di frutta fresca;

1 VOLTA LA SETTIMANA
- 1 Yogurt risolatte magro + 2 frutti oppure Insalata + 1 Yogurt + 2 Frutti
- 2 Gallete di Riso;

1 VOLTA LA SETTIMANA
- Caprese (pomodorini e mozzarella, max 200 gr.)
- 1 pacchetto Crackers integrali
- 2 Fette di melone o ananas;

Si raccomanda di bere almeno 1 Litro di acqua al giorno e di praticare ogni giorno almeno mezz’ora di attività sportiva.

P. S. - Si può sostituire il Riso delle ore 13:00 con 1 Panino (gr. 60) con gr. 50 Bresaola e lattuga o con Tonno e pomodoro + 1 Frutto.

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