Pasta con gamberi e zucchine, ottimo primo da servire a tavola

La ricetta della pasta con gamberi e zucchine è un primo piatto leggero e semplice da cucinare, adatto ad ogni occasione.

La pasta ideale sono gli spaghetti o le linguine, ma anche le farfalle si abbinano bene. Ecco gli ingredienti per quattro persone: 400 gr di pasta, 4 zucchine medie, 300 gamberetti sgusciati (oppure gamberoni), 8 pomodori rossi (meglio se piccoli), vino bianco secco, olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio e del peperoncino a piacimento.

Tagliate le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto in una padella a fuoco medio con 4 cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino. Per evitare che si brucino o si attacchino alla padella sfumatele con un goccio di vino bianco, attendete che siano dorate e spegnete il fuoco. Nel frattempo in un tegame più piccolo versate 2 cucchiai di olio e i gamberetti tagliati a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungete del vino bianco come per le zucchine e lasciate cuocere per qualche minuto.

Tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere per pochi minuti in una padella con un filo d'olio e coperti con il coperchio, mescolateli insieme a zucchine e gamberi e amalgamate per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente e una volta pronta versatela nel sughetto e fatela saltare in padella insieme a zucchine, pomodori e gamberi. Aggiungete un filo di olio extra vergine crudo, se preferite del prezzemolo e servite subito.

Foto | Ataradrac su Flickr

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: