Come fare il plum cake con la ricetta originale


Ogni tanto bisogna concedersi qualche coccola, magari alla mattina per aiutarci ad affrontare la giornata con un sorriso in più.

Perchè non affrontare i mille e più impegni con una fetta di ottimo plum cake, magari inzuppato in una tazza di caffè-latte o di thè caldo? Con la ricetta originale che vi faremo leggere su Pink, siamo sicuri che il vostro plum cake non durerà molto nelle vostre cucine.Gli ingredienti necessari sono:


  • 180 gr di farina

  • 60 gr di fecola di patate

  • 1 bustina di lievito

  • scorza di un limone

  • 100 ml d'olio

  • 3 uova

  • 250 gr di yogurt bianco cremoso


Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, creando una crema spumosa. Aggiungete l'olio di semi, decisamente più leggero come sapore e adatto per i dolci. Incorporate la scorza di limone, lo yogurt e un pizzico di sale per esaltare i sapori. Sbattete il tutto con le fruste elettriche e continuate incorporando la farina, la fecola e il lievito setacciati, fino a creare un composto omogeneo.

Dopo aver imburrato uno stampo da plumcake, o foderato con della carta da forno, versatevi all'interno il composto e infornate, in modalità statica, a 180° per 45 minuti.

  • shares
  • Mail