Ricette delle torte salate facili alla portata di tutti


Le torte salate sono molto facili da preparare e possono davvero risolvere un sacco di occasioni. Si prestano come accompagnamento per un aperitivo vestito, come idea per un pranzo veloce o anche come antipasto per una cena con gli amici. Di seguito trovate tre ricette. Considerate che leggerete come realizzare la farcia. Tutte e tre i ripieni devono essere adagiati su un guscio di pasta sfoglia e infornati per 20 minuti circa a 180 gradi.

Torta salata ai carciofi. Pulite circa 8 carciofi e fateli appassire in padella con una cipolla bianca tagliata sottile e un giro d’olio. Una volta cotti spegnete il fuoco. A parte lavorate 200 grammi di ricotta, un uovo, 50 grammi di parmigiano, un pizzo di noce moscata, sale e pepe. Aggiungete poi i carciofi. All’impasto bisogna inoltre unire circa 1 dl di panna e amalgamate con cura. Riempite poi la vostra sfoglia e informante.

Torta salata al pollo. Potete usare del pollo arrosto o del petto da cuocere in olio caldo per 100 minuti. Tagliatelo a listarelle piccole piccole. A parte lessate due patate, già tagliate a cubetti. In una padella fate poi ammorbidire con un po’ d’olio 3 porri, 1 cipolla e una manciata di funghi. Aggiungete ora il vostro pollo e le patate. Mi raccomando, salate e pepate. Infine, disponete la farcia sulla sfoglia e infornate.

Torta di spinaci, la ricetta più classica. Fate lessare circa un chilo di spinaci puliti e poi spadellateli con un po’ di burro. In una ciotola aggiungete 1 uovo, 2 cucchiai di panna, sale e pepe agli spinaci freddi. Stendeteli sulla farcia coprite di parmigiano e se volete potete mettere anche qualche listarella di speck.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail