La ricetta delle frittelle di mele è semplice e veloce, una merenda sana e genuina adatta ai bambini di tutte le età ma anche agli adulti. Nessuno resiste alle frittelle! Le frittelle di mela normalmente si fanno fritte, ma in questo modo diventano molto caloriche, se volete potete farle al forno, seguendo la nostra ricetta, saranno altrettanto buone ma molto più digeribili e leggere. L’impasto della pastella potete farlo con una semplice frusta elettrica oppure con il Bimby.

Ingredienti

  • 400 gr di mele
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di yogurt bianco dolce
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Mezza bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
In una ciotola, o nel Bimby, amalgamate le uova con lo zucchero, poi unite lo yogurt e gradualmente anche la farina, mettete i semini della vaniglia, o un cucchiaino di estratto, e mescolate bene con le fruste elettriche,oppure lasciate far tutto al vostro Bimby. Unite il miele, la scorza di limone , il lievito e continuate a mescolare per distribuirli equamente in tutto l’impasto.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi, poi riducetele a fettine sottili spesse mezzo centimetro, versatele nella pastella e amalgamate bene il tutto. Prelevate il composto a cucchiaiate e posizionatelo in una teglia unta di olio oppure coperta di carta da forno. Spolverizzate con un pochino di zucchero di canna e poi cuocete le vostre frittelle in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Varianti
Se decidete di friggere le frittelle potete sbucciarle e poi togliere il torsolo con l’apposito strumento, quindi tagliare la mela a fette orizzontali. Immergete le fette di mela nella pastella e poi le friggete in una padella con abbondante olio caldo fino alla doratura.

Foto|davidaola

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 06-01-2013