La ricetta della torta allo yogurt fredda con frutta di stagione


La ricetta della torta allo yogurt fredda è simile a quella in busta della Cameo, solo che si può fare in casa usando lo yogurt ed i biscotti che più vi piacciono. La ricetta è molto semplice, possiamo considerarla come la versione light di un cheesecake, infatti la base è uguale cioè biscotti secchi e burro, la farcitura è fatta con yogurt e panna montata. Vediamo insieme le istruzioni per fare in casa una perfetta torta allo yogurt fredda.

Ingredienti per 4 persone
Per la base:

  • 280 gr di biscotti digestive
  • 180 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per il ripieno:

  • 700 gr di yogurt bianco cremoso
  • 300 ml di panna fresca
  • 12 gr di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte
  • Frutta fresca di stagione

Preparazione
Prendete il mixer e tritate i biscotti digestive con lo zucchero di canna, poi aggiungete il burro fuso e mescolate ancora un pochino. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno, mettete i biscotti sul fondo e schiacciateli per distribuirli bene, potete compattare tutto con un batticarne. Mettete la teglia in frigo per una mezz’oretta e nel frattempo preparate il ripieno.

Mettete la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua fredda e fatela ammorbidire per 20 minuti circa, poi in un pentolino scaldate il latte e mettete la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliete e poi, se occorre filtratela. Montate la panna a neve ben ferma e poi incorporate lo yogurt, aggiungete anche latte e colla di pesce e mescolate dal basso verso l’alto.

Versate questa crema sulla base di biscotto, coprite tutto con la pellicola trasparente e poi fate rassodare la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Decorate a piacere con frutta fresca di stagione, gocce di cioccolato, ganache e cioccolato fuso. Se volete potete aggiungere alla crema di yogurt frutta fresca tagliata a pezzettini.

Foto|bonappetit

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