I biscotti di Carnevale sono dolcetti colorati e sfiziosi che si possono preparare anche insieme ai bambini, potete farli con le forme che volete ma io vi suggerisco di farli a forma di mascherina di carnevale, così saranno perfettamente a tema. Potete fare dei biscotti classici o al cacao, ma anche usare una ricetta che vi riesce particolarmente bene.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 250 gr di burro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Scorza di un’arancia e un limone
  • Glassa reale
  • Zuccherini colorati

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, unite il burro freddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato, poi unite i tuorli delle uova, lo zucchero a velo, la scorza di arancia e di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Impastate tutto molto velocemente fino ad avere un impasto morbido e omogeneo. Fate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’oretta. Mettete un po’di farina sulla spianatoia e stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, poi con una maschera di cartoncino, o degli stampi classici per biscotti, fate i vostri dolci. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per 7 -8 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa reale con un albume 250 gr gr di zucchero a velo, mescolate benissimo e poi mettete la glassa dentro i coni di carta da forno e decorate le vostre mascherine. Sulla glassa potete attaccare zuccherini colorati, diavolina ecc. Se volete potete fare altre decorazioni con il cioccolato fondente, al latte o bianco.
Foto|Arturo Tv

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ultimo aggiornamento: 31-01-2013