Frittelle dolci di Carnevale: la ricetta facile

Le frittelle dolci di Carnevale sono una ricetta tradizionale a cui nessuno può resistere, ecco come farle in casa!

Carnevale è alle porte e si sente già nell’aria il profumo dei dolcetti fritti, se volete provare a cucinare qualcosa in casa potete provare le frittelle dolci di Carnevale, sono semplici e deliziose, amatissime da grandi e bambini. Le frittelle potete decorarle con un po’ di zucchero oppure farcirle con crema o nutella, ma anche con una crema a base di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.

Ingredienti


    450 gr di farina
    120 gr di zucchero
    3 uova
    150 ml di latte
    20 ml di rum
    50 ml di olio
    100 gr di uvetta
    1 arancia
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    Olio di semi di arachidi
    Zucchero a velo

frittelle carnevale

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro le uova, il sale e lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l’olio, il latte, il rum, l’estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e mescolate bene con una frusta a mano. Nel frattempo mettete l’uvetta in una ciotola piena di acqua calda e lasciatela rinvenire per 10 - 15 minuti.

Aggiungete la farina al vostro impasto e lavorate bene tutto, unite poi l’uvetta ben scolata e strizzata e il lievito istantaneo per dolci e mescolate bene. Scaldate l’olio in una pentola con i bordi alti ed appena arriva a temperatura versate piccole porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiaini (oppure un cucchiaino e un dito!). Friggete le frittelle fino a quando gonfie e ben dorate, scolatele sulla carta da cucina e poi decoratele con lo zucchero a velo.

Friggete poche frittelle per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell'olio.

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