La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice ma molto raffinato che potete servire nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni più speciali. Potete usare i peperoni che preferite, rossi, gialli o verdi, io ho una speciale passione per quelli rossi e gialli, che rendono il piatto di un bel colore caldo e allegro.

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 2 pomodori maturi
  • Mezza cipolla
  • 400 gr di pasta
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • 200 gr formaggio cremoso (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Preparazione
La pasta con i peperoni potete farla in tanti modi diversi, usando i peperoni a pezzi o frullati, aggiungendo dei pomodori per renderla più delicata ed, eventualmente, anche del formaggio cremoso. Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio e la cipolla tritata, fatela imbiondire e poi aggiungete i peperoni a pezzetti, puliti e privati dei semi, e i pomodori a cubetti. Insaporite con olio, sale e pepe e cuocete a fuoco dolce fino a quando i peperoni saranno morbidi. Mettete tutto nel minipimer o nel mixer e frullate bene in modo da avere una crema omogenea e soffice, poi mettetela di nuovo in padella e fatela stringere. Aggiungete il formaggio cremoso, oppure la crescenza, mescolate e spegnete il fuoco.

Lessate la pasta in abbondante salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di peperoni, mescolate bene e fate saltare insieme per qualche minuto. Se volete potete completare il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo tritato.

Se volete potete accompagnare questo piatto con delle salsicce saltate in padella oppure con dei funghi. La pasta con i peperoni è ottima anche gratinata, servita in delle ciotoline monoporzione con la mozzarella filante.

Foto|Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-02-2013