La ricetta del riso con gli spinaci e la ricotta


Il riso con gli spinaci e la ricotta è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, con qualche attenzione in più è adatto anche a chi è a dieta. Gli spinaci sono verdure buonissime e versatili con le quali si possono fare moltissimi manicaretti, dalle polpette alle lasagne, dai primi di pasta a torte salate, schiacciate e arancini. Vediamo insieme una ricetta semplicissima per la vita di tutti i giorni.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • Noce moscata

Preparazione
Prendete gli spinaci, sciacqua teli bene e metteteli in una padella con pochissima acqua, cuoceteli e poi conditeli con sale e olio. Fate raffreddare gli spinaci, strizzateli e tagliateli con un coltello. Nel frattempo in un tegame mettete un po’ di olio e la cipolla tritata, soffriggetela e poi aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e poi copritelo con l’acqua calda, o con il brodo vegetale. Cuocete a fuoco dolce aggiungendo altra acqua quando occorre. Quasi alla fine della cottura aggiungete gli spinaci, la noce moscata e il parmigiano, mescolate bene e poi completate con la ricotta. Mescolate con un cucchiaio di legno e servite. Se volete potete gratinare il risotto nel forno, trasferite tutto in una pirofila con un filo di olio e aggiungete un po’ di mozzarella e il parmigiano e, se volete, qualche fettina di prosciutto cotto.

Se volete rendere il piatto più ricco e saporito potete mantecare il risotto con 60 gr di burro e 150 ml di panna da cucina, mescolate tutto bene e fate riposare una decina di minuti.

Foto|Flickr

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