Sopravvivere al caldo con il concentrato di pomodoro

cocktail pomodoroDate le temperature desertiche di questi giorni e la fornace in cui si è trasformata la città in cui vivo, cerco di sopravvivere sprecando il minor numero di energie. Anche ingerire cibi diventa faticoso con l'umidità percepita al 60% e mi nutro di liquidi. Possibilmente freschi e che contengano tutto il necessario al mio sostentamento.

Ecco che qualcuno mi viene incontro, forse colpito da inappetanza da caldo, inventando bevande sostanziose a base di frutta e verdura, per la fettina di carne frullata mischiata alla pesca non sono ancora pronta. Mutti suggerisce la preparazione di cocktail analcolici e alcolici a base di concentrato di pomodoro, salutari, rinfrescanti e nutrienti. Il cocktail analcolico al doppio concentrato di pomodoro contiene anche mela verde, arancia e carota, ingredienti che oltre a sollevarmi dall'incubo di come ingerire vitamine e sali minerali in un unico bicchiere contribuiscono all'apporto di carotenoidi nel mio organismo, e quindi alla mia tintarella.

Il secondo cocktail, Red Orange, si propone come alternativa al Bloody Mary, ma al suo interno, oltre al concentrato di pomodoro, sono previsti anche il pepe, peperoni e scalogno. Ho provato l'analcolico e sebbene i miscugli di sapori non siano il mio forte, il sollievo della lontananza dai fornelli, la velocità nella preparazione e l'aggiunta del ghiaccio nel frullato hanno contribuito a farmi apprezzare la bevanda. Ecco come preparare i due cocktail:

Per l'analcolico centrifugare una carota, un'arancia ed un limone fino ad ottenere circa 200 ml di succo. Centrifugare a parte la mela verde. Unire i succhi nel mixer ed aggiungere 1 cucchiaio e mezzo di doppio concentrato di pomodoro. Versare il frullato in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio;

Per il Red Orange mescolare in un mixer 120 ml di succo di pomodoro, 1/4 di scalogno battuto, 1/4 di limone spremuto, 1 cucchiaino di peperone rosso tritato finemente, un pizzico di pepe nero e di sale rosa. Lasciar riposare il tutto per 10 minuti, quindi aggiungere il succo di un'arancia, il Liquore al concentrato di pomodoro e i cubetti di ghiaccio. Mixare il tutto e servire.

  • shares
  • Mail