Il menu di Pasqua che piace a tutta la famiglia


Come si organizza un menù di Pasqua che mette tutti d’accordo? Quando si invitano parenti e amici a pranzo bisogna tenere conto delle esigenze di tutta la famiglia, dovete ad esempio valutare se ci sono commensali intolleranti al latte o al glutine, allergie alimentari a crostacei o frutta secca o magari esigenze alimentari diverse come l’essere vegani o vegetariani.

Avere un vegano o un vegetariano a tavola vi mette di fronte a scelte difficili, organizzare un menù vegetariano o vegano uguale per tutti oppure preparare delle portate per tutti e poi aggiungere anche i piatti della tradizione a base di carne. Un discorso simile vale anche se a tavola ci sono bambini piccoli, che comunque hanno esigenze diverse anche se perfettamente conciliabili con un menù normale.

Menù vegetariano



    Uova farcite con parmigiano
    Lasagne o cannelloni con ricotta e spinaci oppure con ricotta e zucca
    Frittata di verdure con contorno di insalata mista con uva di quaglia
    Colomba tradizionale accompagnata da cioccolata dell’uovo di Pasqua

Menù per bambini



    Uova farcite e frittatine colorate miste
    Lasagne con il ragù o cannelloni ripieni
    Cotolette pizza (cotolette condite con pomodoro e formaggio e poi passate in forno)
    Patatine fritte
    Ovetti di cioccolato farciti con crema Chantilly o crema diplomatica

Menù tradizionale



    Asparagi alla milanese con uovo fritto
    Uova sode ripiene
    La torta Pasqualina o il casatiello napoletano
    Fettuccine con il ragù di agnello
    Lasagna alla bolognese
    Agnello al forno con patate
    L'abbacchio a scottadito
    La colomba tradizionale farcita con la crema
    La pastiera napoletana
    La cassata siciliana classica o monoporzione

Buon appetito e buona Pasqua!

Foto|da Flickr di oh_darling

  • shares
  • Mail