Gli alimenti con vitamina C più comuni

alimenti con vitamina C

La vitamina C è molto importante per il benessere e la salute del nostro corpo: in media abbiamo bisogno di circa 50-100 milligrammi di questa vitamina ogni giorno, con dosaggi che variano a seconda dell'età. Per questo è molto importante introdurre nella nostra alimentazione quotidiana gli alimenti ricchi di vitamina C, consapevoli che frutta e verdura se consumati a crudo conservano tutti i nutrienti, mentre se vengono cotte qualcosa inevitabilmente lo perdono.

Se fino all'anno di età l'apporto consigliato quotidiano di vitamina C è di 35 mg, la dose cresce con l'aumentare degli anni: da 1 a 3 anni è di 40 mg, da 4 a 6 di 45, da 7 a 10 di 45. Per i ragazzini con età tra gli 11 e i 14 anni è di 50 mg, che salgono a 60 tra i 15 e i 17 e a 65 tra i 18 e 29, mentre sopra i 30 anni di solito si attesta sui 60 mg. Per le donne in dolce attesa, invece, sale a 70, mentre per le nutrici a 90, dovendo pensare a sè e al lattante.

Ed ecco quanti milligrammi di vitamina C possiamo trovare negli alimenti che ne contengono di più:


  • Succo d'uva 340

  • Peperoncini piccanti 229

  • Ribes 200

  • Peperoni rossi e gialli 166

  • Prezzemolo 162

  • Peperoni crudi 151

  • Peperoni verdi 127

  • Latte di mucca pastorizzato e scremato 127

  • Latte di mucca evaporato, non zuccherato 127

  • Broccoletti di rapa crudi 110

  • Rucola 110

  • Broccoletti di rapa bolliti 86

  • Kiwi 85

  • Cavoli di Bruxelles crudi 81

  • Foglie di rapa 81

  • Cavolo broccolo verde ramoso crudo 77

  • Cavolfiore crudo 59

  • Lattuga da taglio 59

  • Broccolo crudo 54

  • Spinaci crudi 54

  • Clementine 54

  • Fragole 54

  • Broccolo bollito 53

  • Cavoli di Bruxelles bolliti 52

  • Cavolo cappuccio rosso 52

  • Tarassaco o dente di leone 52

  • Arance 50

  • Limoni 50

  • Cavolo cappuccio verde crudo 47

  • Radicchio verde 46

  • Milza di bovino 46

  • Succo di arancia 44

  • Conserva di pomodori 43

  • Anona 43

  • Succo di limone 43

  • Pompelmo 40

  • Polmone di bovino 40

  • Mandaranci 37

  • Cavolo broccolo verde ramoso bollito 35

  • Indivia 35

  • Fave fresche crude 33

  • Fegato di ovino 33

  • Piselli freschi crudi 32

  • Sedano 32

  • Melone d'estate 32

  • Menta 31

  • Fegato di bovino 31

  • Piselli surgelati 30

  • Fegato di equino 30

  • Rosmarino 29

Via | Mypersonaltrainer

Foto | da Flickr di anieto2k

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