La ricetta della pasta con le alici fresche


La pasta con le alici fresche è un primo piatto semplice e sano adatto a chi ama il pesce azzurro e vuole gustarlo in modo originale e sfizioso. I primi piatti a base di pesce sono una buona soluzione per creare dei piatti unici adatti anche a chi è a dieta, l’importante è non mettere troppa pasta e puntare più su pesce che ha poche calorie e fa abbassare il colesterolo cattivo.

Per fare questa ricetta dovete usare delle alici freschissime, le migliori che riuscite a trovare, evitate di prendere pesce fresco che fresco non è, a quel punto va meglio optare per il surgelato.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta del tipo spaghetti o bucatini
  • 250 gr di alici
  • 300 gr di pomodori maturi oppure di pelati
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione
Pulite le alici, togliete le spine e la testa, poi lavatele bene e asciugatele. Nel frattempo scottate i pomodori in una pentola piena d’acqua per un minuto, scolateli e togliete la pellicina e i semi. In una padella antiaderente mettete un filo di olio e l’aglio, fatelo dorare e poi toglietelo e mettete le alici, cuocetele a fuoco medio per qualche minuto e poi mettete i pomodori, schiacciateli con la forchetta e cuocete con sale, peperoncino e prezzemolo.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela nella padella con il sugo di alici, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto. Mettete gli spaghetti con le alici in quattro piatti e decorate con un po’ di olio extravergine di oliva e un ciuffo di prezzemolo. Servite la pasta ben calda.

Foto| da Flickr di stickygooeychef

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