La torta al cioccolato fondente in versione light


Stare a dieta è dura, soprattutto in questi giorni in cui abbiamo la casa iena di colombe, cioccolato delle uova di Pasqua e sfizi di ogni tipo conservati in dispensa. Se volete utilizzare un po’ del cioccolato che avete il casa potete fare la torta al cioccolato fondente, faremo una versione un po’ light ma altrettanto deliziosa, d’altronde il cioccolato è già una garanzia di gusto e bontà!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di zucchero
  • 60 gr di burro (oppure olio di semi)
  • 1 vasetto di yogurt
  • 125 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo insieme al burro in un pentolino a bagnomaria oppure nel forno a microonde, poi fate raffreddare per 5 minuti circa. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, usate una planetaria o le fruste elettriche che renderanno il tutto molto più semplice. Incorporate lo yogurt, potete scegliere un gusto che vi piace purchè si sposi bene con il cioccolato, se ne avete in scadenza vanno benissimo, ottimi anche quelli light.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale, poi incorporateli al composto a cucchiaiate, unite infine il cioccolato e il burro fusi e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Foderate uno stampo per torte con la carta da forno umida e ben strizzata e versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi decoratela con lo zucchero a velo.

Se volete rendere la vostra torta più sana potete utilizzare un cioccolato fondente extra dark (70% di cacao), la farina 00 potete sostituirla con una integrale o di farro ed usare uno zucchero di canna integrale che, in generale, è sempre da preferire a quello bianco.

Foto | da Flickr di KittyKaht

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