Le crepes sono da sempre un piatto delizioso e sono perfette anche a colazione, soprattutto se farcite con una buona marmellata o anche della frutta e qualche cucchino di miele. Sono caloriche? Ovviamente sì, ma se scegliamo la ricetta con la farina integrale e facciamo attenzione allo zucchero potete davvero trovare il piatto giusto per affrontare la giornata.

Ingredienti

  • 125 ml di acqua
  • 140 gr di farina integrale
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • burro qb

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti (tranne il burro) in una ciotola quindi iniziare a mescolare dapprima con un cucchiaio e poi con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liquido e privo di grumi fare riposare la pastella per 30 minuti circa quindi porre il pentolino antiaderente sulla fiamma ed unire un fiocchetto di burro. Versare un mestolo di pastella e fare cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo fino a quando sarà tutto terminato.

Le vostre crepes sono pronte. Il consiglio è quello di mangiarle subito. In questa stagione usate della marmellata di arancia e aggiungete qualche chicco d’uva o delle fettine di mele. Potete davvero divertirvi a rendere unica la colazione. Attenzione, le crepes si fanno facilmente, ma ovviamente portano via parecchio tempo. Magari lasciate questa ricetta per il weekend o per il brunch della domenica. Che ne dite?

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 18-10-2016