La ricetta della pasta con crema di zucchine è un primo piatto semplice e easy, adatto a chi vuole qualcosa di buono ma senza impegno, un piatto da portare in tavola e che vi farà conquistare anche qualche complimento. Per preparare la crema di zucchine vi consiglio di utilizzare delle zucchine novelle, possibilmente biologiche o, almeno, acquistate da un contadino, non al supermercato perché le verdure della grande distribuzione non hanno mai un vero e proprio sapore.

Più semplice è la ricetta, più è importante che gli ingredienti siano di buona qualità, questo vale per la nostra ricetta di oggi ma, in generale, per tutti i piatti, dall’antipasto al dolce.

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi o 6 – 7 piccole
  • 380 gr di pasta
  • 1 cipolla piccola
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 4 – 5 cucchiai di panna
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a pezzi, tritate la cipolla finemente e poi mettetela in una padella antiaderente dove avrete scaldato un po’ di olio extravergine di oliva. Fate imbiondire la cipolla e poi mettete le zucchine, mescolate e fate dorare le zucchine, quindi aggiungete il sale e poi coprite con un po’ di acqua o brodo, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti. Le zucchine devono essere morbide e un po’ sfatte. Mettete le zucchine nel bicchiere del minipimer e frullatele fino a ridurle in crema, rimettetele in padella e poi aggiungete il pepe, il pecorino e la panna, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi tuffatela nella padella con la crema di zucchine, cuocete insieme qualche minuto e servite. Mettete la pasta nei piatti e decorate con un filo di olio e un po’ di pecorino.

Foto | da Flickr di PracticalHacks

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ultimo aggiornamento: 14-04-2013