Per un pranzo speciale ma veloce potete preparare la pasta con crema di peperoni, un primo piatto semplicissimo e rapido, ma molto raffinato e versatile che potete impreziosire con vari ingredienti, come panna e formaggi. Per fare la crema di peperoni dovete usare dei peperoni freschi e di ottima qualità e cuocerli a fuoco dolce fino a quando saranno morbidi. Vediamo insieme come preparare questo ottimo piatto!

Ingredienti

  • 400 gr di pennette
  • 3 peperoni maturi
  • 2 pomodori piccoli
  • 100 gr di crescenza (che potete sostituire con la panna o un altro formaggio fresco)
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli e poi togliete semini e filamenti, poi pulite anche i pomodori. Mettete peperoni e pomodori in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, cuocete per una ventina di minuti con il coperchio fino a quando le verdure saranno morbide. Mettete il tutto in nel bicchiere del minipimer e frullate bene fino ad avere una purea cremosa.

Rimettete la crema di peperoni in padella e fatela stringere un po’, aggiustatela di sale e pepe e poi, dopo l’assaggio, valutate se occorre aggiungere la punta di un cucchiaino di zucchero, cuocete qualche minuto. Poi aggiungete la crescenza e mescolate per farla sciogliere, se volete potete sostituirla con il Philadelphia o con la ricotta di pecora. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo, saltate insieme per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con del parmigiano reggiano grattugiato.

Foto | da Flickr di Mercury Jane

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ultimo aggiornamento: 22-04-2013