La ricetta della salsa barbecue è un contorno sfizioso e buonissimo molto famoso negli Stati anglosassoni, americani e nord europei come Svezia, Danimarca e Germania, si usa per insaporire le grigliate di carne. La salsa barbecue si può acquistare già pronta ma anche preparare in casa con la nostra semplice ricetta. La salsa barbecue si pennella sulla carne mentre cuoce sulla piastra, ma si può anche portare in tavola, soprattutto se siete molto golosi!
Ingredienti

  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Una cipolla gialla
  • Uno spicchio di aglio
  • Tre cucchiai di aceto bianco
  • Due cucchiai di senape
  • Due cucchiai di zucchero
  • Un peperoncino
  • 20 gr di burro
  • Tabasco
  • Salsa Worcestershire
  • Sale
  • pepe

Preparazione
Prendete un tegame e mettete dentro la cipolla tritata e l’aglio, poi aggiungete il burro e fate rosolare tutto a fuoco dolce, poi aggiungete l’aceto e fatelo evaporare. Unite la passata di pomodoro e il concentrato e mescolate, cuocete a fuoco dolce e poi mettete anche la senape, il peperoncino e lo zucchero. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce, poi fatela raffreddare.

A questo punto per avere una salsa barbecue a regola d’arte dovete filtrarla con un colino per eliminare gli eventuali residui di cipolla e di aglio, se invece vi piacciono potete anche lasciarli, oppure tritarli con il mixer in modo che non ci saranno pezzetti.

Insaporite la vostra salsina con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e la salsa Worcestershire. Mescolate bene e usatela per pennellare la carne mentre cuoce sul barbecue, poi mettetene un po’ in delle ciotoline e portatele in tavola, sarà un ottimo contorno per le vostre costolette!

Foto | da Flickr di raymondtan85

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ultimo aggiornamento: 21-07-2013