Le polpette di tonno sono deliziose,si preparano in fretta e sono amatissime da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini. Queste polpettine si possono servire come antipasto, come secondo piatto e anche come stuzzichino finger food per l’aperitivo, sono perfette per i buffet e i rinfreschi. Per fare le polpette di tonno potete utilizzare il tonno in scatola sott’olio o al naturale, scegliete in base a quello che avete in dispensa.
Ingredienti

  • 300gr di tonno sott’olio
  • 2 patate grandi
  • Prezzemolo fresco
  • Pangrattato
  • Timo fresco
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
  • Cipollina fresca

Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua per circa mezz’oretta, il tempo dipende dalla grandezza delle patate quindi regolatevi di conseguenza. Quando le patate saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo sgocciolate il tonno e mettetelo in uno scolapasta. Sbucciate le patate, schiacciatele bene, potete usare una forchetta oppure il passaverdure, aggiungete sale, pepe, cipollina fresca, timo e maggiorana, quindi mettete anche il tonno e mescolate bene. Impastate a lungo fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza compatto.

Formate delle palline, passatele nel pangrattato che, se volete, potete aromatizzare con il timo. Disponete le polpette in una teglia coperta di carta da forno, unta leggermente di olio, poi cuocetele in forno a 180°C per 20 -25 minuti circa girandole a metà cottura. Se volete velocizzare la cottura potete mettere le polpette in una padella antiaderente con un po’ di olio, cuocete le polpette fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.

Accompagnate le polpette con un’insalata mista oppure con maionese e ketchup.

Foto | da Flickr di stijnnieuwendijk

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ultimo aggiornamento: 02-09-2013