Le polpette alla birra sono un secondo particolar e gustoso, perfetto per chi non può vivere senza la birra, in realtà la birra non si sentirà moltissimo quando il piatto sarà pronto, quindi va benissimo per tutti. Questo piatto è molto semplice, è adatto per chi ama le polpette e adora sperimentare nuovi modi per gustarle, anche quelli più insoliti e particolari. Questa ricetta si può trovare in numerose varianti, si può preparare con la carne di maiale, con il manzo o con il tacchino, scegliete voi in base alle vostre abitudini.
Ingredienti

  • 500 gr di carne tritata
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 lattina di birra chiara (33ml)
  • 1 cipolla
  • 1 panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extravergine di oliva
  • Erbe aromatiche a piacere

Preparazione
Prendete un panino o un pezzo di pane e togliete la scorza, tagliate a pezzi la mollica e mettetela in una ciotola con il latte, fatela ammorbidire per 10 – 15 minuti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e poi rosolatela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e qualche erba aromatica a piacere, ad esempio la salvia e il timo.

Preparate le polpette. In una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il parmigiano e il pecorino e poi unite il prezzemolo tritato, aggiungete la carne e impastate con la forchetta, unite la mollica di pane scolata e ben strizzata e mescolate ancora. Togliete la cipolla dalla padella e tenetela da parte, aggiungete un po’ di olio e poi mettete le polpette, rosolatele a fiamma media e giratele appena si saranno colorite. Unite quindi la cipolla e anche la birra, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 – 15 minuti.

Fate raffreddare un pochino le polpette e poi servitele. Potete accompagnarle con dei crostini di pane.

Foto | da Flickr di el-le_photography

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ultimo aggiornamento: 16-09-2013