La pasta con la burrata è un primo piatto molto raffinato e speciale, una vera delizia adatta a tutta la famiglia. La burrata è un formaggio fresco fatto con il latte bufalino oppure con quello di mucca, è simile alla mozzarella ma è molto più morbida e raffinata. La burrata si può gustare a fette o a pezzetti, come la mozzarella, ma se ne può anche sfruttare la caratteristica morbidezza e trasformarla in una crema per condire la pasta, i crostini ecc.
Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 burrata
  • 200 gr di pomodori Pachino
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • 40 gr di mandorle
  • Erbe aromatiche e spezie a piacere
  • Zucchero di canna
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Mettete le mandorle in una teglia e tostatele in forno con il grill per una decina di minuti, poi toglietele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà e poneteli in una teglia coperta di carta da forno con il taglio verso l’alto, condite con olio extravergine di oliva, origano, spezie, erbette tritate e un pochino di zucchero di canna, cuocete i pomodori confit in forno a 120°C per 90 minuti circa.

Prendete la vostra burrata e togliete la pellicina esterna, mettete l’interno nel mixer insieme ad un pochino di olio, di sale, pepe e le mandorle, frullate tutto in modo da ottenere una cremina. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Versate la pasta in una ciotola con la crema di burrata, mescolate e mettete una parte dei pomodori confit. Distribuite la pasta con burrata nei piatti e decorate con i pomodori rimasti, un filo di olio e una fogliolina di basilico.

Servite subito.

Foto | da Flickr di shepaused4thought

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ultimo aggiornamento: 18-09-2013