Cucina
Come si prepara la torta di pere e gocce di cioccolato
Ecco la ricetta della nonna per preparare una gustosissima torta di pere con gocce di cioccolato.
La torta di pere e gocce di cioccolato è una ricetta della tradizione che adoriamo preparare perché ci ricorda quando erano le nostre nonne a cucinarla per la nostra merenda. E’ ideale per lo spuntino dei bambini di metà pomeriggio, accompagnando la fetta da un bel bicchiere di latte o un succo di frutta, ma perché non prepararla anche come dessert per un fine pasto goloso che stupirà i nostri ospiti a pranzo o a cena?
Gli ingredienti necessari sono i seguenti:
-
240 grammi di farina
4 uova
500 grammi di pere
150 grammi di gocce di cioccolato fondente
50 grammi di latte
80 grammi di burro
180 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
Ed ecco come si prepara la torta di pere e cioccolato!
[related layout=”right” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/223137/i-fagottini-di-pere-e-cioccolato-con-la-ricetta-semplice”][/related]Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete ora il latte, il rum, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.
Lavorate bene per amalgamare gli ingredienti.
Sbucciate le pere, togliete i torsoli e divideteli in quarti.
Tagliate alcune fettine sottili e tenete da parte per la decorazione. Il resto tagliatelo a dadini.
Aggiungete i dadini di pere e le gocce di cioccolato all’impasto.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto.
Imburrate una teglia con cerniera da 24 centimetri e versate dentro l’impasto.
Mettete sopra le fettine di pera tenute da parte, spolverizzate con zucchero e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti.
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/223563/la-ricetta-della-torta-charlotte-alle-pere”][/related]