Tanqueray No. TEN presenta sei nuovi cocktail per l’estate 2009

Creazioni esclusive che attualizzano il rito dell’aperitivo in città. Un connubio di profumi e una palette di colori ispirate alla stagione più calda. Sono i cocktail creati dai tre liquid chef che Tanqueray No. TEN ha selezionato fra i più promettenti giovani bartender italiani. Sei ricette che utilizzano ingredienti come il pepe di Cayenna, lo

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Creazioni esclusive che attualizzano il rito dell'aperitivo in città. Un connubio di profumi e una palette di colori ispirate alla stagione più calda. Sono i cocktail creati dai tre liquid chef che Tanqueray No. TEN ha selezionato fra i più promettenti giovani bartender italiani.

Sei ricette che utilizzano ingredienti come il pepe di Cayenna, lo zenzero o la rucola per cocktail inediti e raffinati in cui Tanqueray No. TEN, unico gin al mondo distillato con aromi e agrumi freschi – lime, arance e pompelmi – selezionati e tagliati a mano, esprime appieno tutta la sua perfezione.

Partiamo con il Martini Cayenne di Flavio Scanu – capo barman Hotel Principi Di Piemonte, Torino. Inedito, perfetto per un pre-dinner come per un dopo cena; il retrogusto amarognolo del bitter associato al pepe di Cayenna e al liquore alla pesca ne fa un cocktail dissetante in perfetto equilibrio tra il piccante e il dolce.Ingredienti: 4 cl Tanqueray No. TEN; 1 cl dry vermouth; 0,5 cl bitter; 1,5 cl liquore alla pesca e una spolverata di pepe di Cayenna.

Preparazione: mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel mixing-glass. Raffreddarlo bene, scolare l'acqua in eccesso. Versare Tanqueray No. TEN, il vermouth, il bitter, il liquore alla pesca e aggiungere una spolverata di pepe. Miscelare bene, versare in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata. Decorare con un alchechengi.

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Fruit Smash sempre  di Flavio Scanu è un cocktail dal tocco esotico, dove gli aromi agrumati di Tanqueray No. TEN si sposano con gli aromi speziati dello zenzero e sono mitigati dalla freschezza delle foglie di menta e dall'asprezza dei lamponi. Un connubio di aromi e profumi, un cocktail fresco, prettamente estivo, adatto per coloro che amano i gusti speziati. Ingredienti:  4 cl Tanqueray No. TEN;  2 cl zucchero liquido;  2 cl succo di Lime; 10 gr lamponi; un cucchiaino da te di zenzero e alcune foglie di menta.

Preparazione: mettere nello shaker le foglie di menta, i lamponi interi, lo zucchero liquido, lo zenzero e il succo di un lime spremuto. Pestare con il pestello. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e colmare con Tanqueray No. TEN. Shakerare energicamente. Versare direttamente in un tumbler senza filtrare. Servire con due cannucce, uno spiedino di lamponi ed un ciuffetto di menta.

Oracle di Bruno de Giorgio, capo barman FriendsClub – CocktailBar, Ischia- presenta un cocktail dagli ingredienti insoliti, in cui la rucola aggiunge una nota piccante mentre il limone – di cui viene impiegato sia il succo che la buccia e le foglie – dona grande freschezza. Perfetto come aperitivo. Ingredienti: 5 cl Tanqueray No. TEN; 2,5 cl sciroppo di zucchero (1:1); 0,5 cl limoncello; 2 cl succo di limone spremuto fresco; 5 gocce di angostura; 2-3 foglie di rucola e 3-4 foglie di limone.

Preparazione: pestare energicamente le foglie con lo sciroppo di zucchero in un mixing glass, avendo cura di sminuzzarle. Aggiungere gli altri ingredienti e shakerare con ghiaccio. Filtrare in una coppetta da cocktail, aggiungere ghiaccio in pezzi piccoli. Decorare con due bucce di limone.

English Summer sempre di Bruno de Giorgio,gioca sull'accoppiata cetriolo-mela verde risulta dissetante, mentre limone e pompelmo esaltano le note agrumate di Tanqueray No. TEN in questo cocktail che celebra la passione tutta inglese per i gusti freschi e fruttati. Ingredienti: 4 cl Tanqueray No. TEN; 2,5 cl sciroppo di zucchero (1:1); 1,5 cl succo di limone spremuto fresco; 2 cl succo di pompelmo spremuto fresco; 2 fette di mela verde; 2 fette di cetriolo; 4 cl di soda.

Preparazione: nel mixing glass pestare la mela e il cetriolo con lo zucchero e il limone. Aggiungere il succo di pompelmo, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e Tanqueray No. TEN. Shakerare e filtrare in un tumbler pieno di ghiaccio. Colmare con la soda. Decorare con una fettina di cetriolo.

Tommy's Chamomile No. 10 – di Massimo La Rocca, capo barman St. George Hotel, Roma, che realizza un cocktail dal gusto vellutato e floreale in cui le note di camomilla si combinano con i sentori agrumati di Tanqueray No. TEN. Da assaporare accompagnato ad un'inedita gelatina di lime pensata per completare ed esaltare il gusto del drink. Ingredienti: 5 cl Tanqueray No. TEN; 2,5 cl sciroppo d'agave; 2,5 cl succo di lime fresco; Spuma di camomilla; Gelatina di lime e guarnire con fiori o polvere di camomilla.

Preparazione: shakerare Tanqueray No. TEN con l'agave e lo zucchero. Versare in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata, completare con la spuma e servire il drink abbinato con la gelatina di lime, da gustare tra un sorso e l'altro. 

A lady in red sempre di Massimo La Rocca, che presenta un cocktail al gusto fresco e deciso, grazie allo zenzero, con note fruttate e un retrogusto delicato dovuto ai lamponi, A Lady in Red è un cocktail molto rinfrescante, ideale per qualsiasi momento della giornata. Ingredienti: 5 cl Tanqueray No. TEN; 1 cucchiaino da the di zucchero bianco; 1 cl succo di lime fresco; 3 fettine di radice di zenzero fresco; 4 lamponi e Ginger ale.

Preparazione: pestare in un tumbler alto lamponi, zucchero, succo di lime e zenzero. Aggiungere Tanqueray No. TEN e miscelare prima di aggiungere il ghiaccio. Mettere il ghiaccio e colmare con ginger ale. Mescolare, aggiungere ghiaccio tritato e guarnire con una fettina di zenzero e un lampone.

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