Poco tempo per cena? Nessuna voglia di cucinare? Provare a preparare una gustosa insalata di ananas e noci, un piatto unico sfizioso e saporito. Questa ricetta è molto versatile, potete aggiungere altre verdure o spezie e servirla con un secondo, oppure potete preparare un’insalata a base di pollo, è una vera delizia! L’insalata di ananas e noci è l’ideale per l’estate, da gustare fredda di frigo, ma va benissimo anche tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo
  • 5 fette di ananas fresco o in scatola
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 noci
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Per fare questa ricetta, dato che è salata, sarebbe bene evitare di utilizzare l’ananas sciroppato che è decisamente troppo dolce, negli stessi scaffali di solito si trova anche l’ananas al naturale, sempre in scatola, ma senza aggiunta di zuccheri. Se riusciste a trovare un ananas fresco, sarebbe ancora meglio: un concentrato di gusto e di vitamine!

Togliete grasso e ossicini dal petto di pollo e poi tagliatelo a cubetti, fatelo marinare in un piatto con olio, aceto balsamico, sale, pepe e un po’ di ananas (mezza fetta), coprite con la pellicola e fate riposare almeno mezz’oretta.

Prendete una piastra di ghisa, ungetela di olio e poi riscaldatela sul fornello, quando sarà ben calda grigliate il petto di pollo da tutti i lati. Nel frattempo lavate la rucola e asciugatela, scolate l’ananas e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete il pollo, la rucola e le noci tritate grossolanamente. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico, mescolate bene e servite.

Foto | da Flickr di michaelphams

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 12-10-2013