Le polpette sono la vostra passione? Volete sperimentare qualche nuova ricetta? Oggi vi presento delle deliziose polpette di zucchine in versione vegetariana, non è sempre necessario associare la carne alla parola polpetta, in fondo con un po’ di fantasia tutto può diventare a forma di polpetta! Le polpette di zucchine sono davvero buonissime, semplici e anche leggere, perfette come antipasto o contorno, ma anche come secondo piatto, a patto di aumentare un po’ le porzioni.
Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 100 gr di ricotta
  • 80 gr di parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Farina
  • Erbe aromatiche a piacere

Preparazione
Lavate bene le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele, mettetele in un colino e ponete sopra un piatto con un peso sopra in modo che perdano tutta l’acqua. Nel frattempo mettete a sgocciolare anche la ricotta ma in questo caso non serve mettere un peso sopra. Fate riposare ricotta e zucchine un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo sbattete l’uovo con il sale e il pepe, aggiungete la ricotta e mescolate, mettete le zucchine e poi il parmigiano. Se volete potete mettere delle erbette aromatiche a piacere, ad esempio qualche fogliolina di prezzemolo o di basilico, se vi piacciono ci stanno bene anche l’erba cipollina o il timo.

Aggiungete il pangrattato e mescolate, poi fate riposare l’impasto 5 minuti per dare modo al pane di assorbire i liquidi del composto, poi valutate se ne occorre altro. Formate delle palline, passatele nella farina e poi cuocetele in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva. Se volete potete friggere le polpette in olio bollente oppure anche cuocerle al forno in una teglia unta di olio per circa 20 – 25 minuti girandole a metà cottura.

Foto | da Flickr di elanaspantry

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 30-10-2013