La pasta con mozzarella è uno dei piatti tipici di quando si ha pochissimo tempo per cucinare, questo delizioso formaggio ci permette di creare dei veri manicaretti in poco tempo e anche con poca spesa. La mozzarella che vi consiglio di utilizzare è sempre quella fresca e rigorosamente classica, quindi evitate quelle light, quelle per pizza o le altre invenzioni strane che ogni tanto arrivano sul mercato. La mozzarella è una delle eccellenze della cucina italiana, soprattutto quella di Bufala, per tanto è bene iniziare a distinguere la vera mozzarella da tutte le imitazioni!

Vediamo insieme un video molto interessante che ci fa capire come si fa la vera mozzarella e perchè è così buona!

Ingredienti

  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • 400 gr di pasta a piacere
  • Basilico
  • 1 mozzarella da 150 gr

Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela in una padella con un po’ di olio e il sale, mescolate e fatela dorare, poi aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiustate di sale e di pepe e se occorre aggiungete anche un pochino di zucchero per regolare l’acidità del pomodoro.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la salsa e mescolate bene. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli con le mani e poi mescolate per farla sciogliere. Servite immediatamente con la mozzarella ancora filante.

La stessa ricetta potete farla anche usando il ragù tradizionale o in bianco oppure con un battuto di cipolle, olive, capperi ed erbe aromatiche. Potete mettere anche la pasta in delle ciotoline e gratinare tutto in forno aggiungendo del parmigiano sulla superficie.

Foto | da Pinterest di Garrubbo Guide

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ultimo aggiornamento: 23-01-2014