La pasta di zucchero per decorare le nostre torte va sempre più di moda, grazie anche alla complicità di alcuni programmi televisivi, come il Boss delle Torte o altri legati al mondo del cake design, che ci hanno permesso di scoprire le mille potenzialità di un impasto base, che possiamo colorare e modellare a piacimento per realizzare dolci da grande pasticceria.
La pasta di zucchero si può acquistare già pronta, sia nella versione bianca sia nelle versioni già colorate, ma perché non provare a farla in casa? La ricetta della pasta di zucchero non è troppo difficile e si realizza anche molto velocemente. Possiamo prepararne anche grandi quantitativi, perché si conserva molto bene.
Vediamo allora come si fa la pasta di zucchero.
Ingredienti della pasta di zucchero
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450 grammi di zucchero a velo
5 gammi di gelatina in fogli
30 grammi di acqua
50 grammi di glucosio
Preparazione della pasta di zucchero
Versate nel robot da cucina lo zucchero a velo.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e versatela in un pentolino con il glucosio, cuocendo a fiamma bassa lentamente.
Unite questo composto allo zucchero a velo e azionate il robot: se necessario unite altra acqua, poco alla volta.
Quando il composto assume l’aspetto di una palla, è pronto.
La pasta di zucchero va conservata in luogo fresco e asciutto ed eventualmente colorata, secondo necessità, con gli appositi coloranti alimentari.
Foto | da Flickr di caffesargenti
Via | Gustoblog
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