Le calorie delle tortillas con pollo e la ricetta della versione light

E' uno dei piatti cardine della cucina tex-mex, molto amata anche dalle nostre parti. Le tortillas con pollo sono sicuramente gustose, ma un po' caloriche. Vediamone una versione light

Parliamo di una ricetta gustosa che anche dalle nostre parti riscuote ampio successo: le tortillas di pollo! Si tratta di un piatto tipico della tradizione gastronomica tex-mex, che è nata tra sud degli Stati Uniti e Messico, e che si basa su ingredienti semplici e l'uso di spezie piccanti come il peperoncino.

Nello specifico, le tortillas di pollo, in realtà in lingua originale fajitas, sono una sorta di versione mexican della piadina romagnola, e non me ne vogliano i romagnoli per questo azzardato accostamento.
Tortillas-pollo

I bocconcini di pollo marinati e cotti con le verdure, tra cui gli immancabili peperoni, vengono infatti serviti in rotoli di tortillas di grano e spesso arricchiti con salse. Naturalmente si tratta, come facilmente intuibile, di un piatto molto saporito e calorico che oscilla, a seconda dei condimenti usati, tra le 400 e le 600 calorie. Un pasto completo, in pratica. Se poi ci aggiungiamo la birra... Tuttavia, è molto facile alleggerire questa ricetta semplicemente cambiando le modalità di cottura ed evitando le salse grasse come la maionese (ma non le spezie). Ecco un'ottima versione light delle tortillas con pollo.


    Ingredienti:
  • 250 g di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • Mais
  • Pomodori
  • Aglio
  • 4 tortillas pronte
  • Olio evo

Preparazione
E' molto semplice, dovete solo cuocere il pollo (meglio il petto tagliato in bocconcini), i peperoni a striscioline e la cipolla alla piastra o sulla griglia. I pomodori, il mais e il cetriolo, invece, saranno a crudi. Se preferite potete marinare prima la carne e le verdure in acqua, aceto e spezie tra cui rosmarino e peperoncino in pezzi. Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti conditeli in una ciotola con del buon olio evo e aceto se non avete fatto la marinatura. Fate insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale e peperoncino e farcite le tortillas. Una ricetta facile, sana e squisita.

Fonte| blog.giallozafferano.it
Foto| via Pinterest

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