Le costine di maiale alla senape sono un secondo piatto semplice e molto veloce che potete portare in tavola in appena 20 minuti, la ricetta è davvero semplice ed è una rivisitazione delle scaloppine al Marsala, solo che useremo la panna e la senape. La quantità di senape dipende dai vostri gusti, se volete che si senta abbondate, se invece volete solo un gusto leggero mettetene poca ed eventualmente unitene altra. Se non vi piace la senape nel video potete trovare una ricetta alternativa delle costine alla birra con spezie e pompelmo di Chef Rubio.
Ingredienti

  • Mezzo chilo di costine di maiale
  • 200 ml di panna da cucina
  • Senape
  • Sale
  • pepe
  • olio
  • farina

Preparazione
Scaldate l’olio in una padella e nel frattempo passate le costine nella farina, scrollate quella in eccesso e poi rosolatele nella padella da entrambi i lati con sale e pepe. Togliete la carne e mettete la senape, mescolate bene con il fondo di cottura e poi unite la panna, mescolate e abbassate la fiamma, poi dopo circa 3 minuti mettete di nuovo la carne e completate insieme la cottura per circa 5 – 10 minuti.

Servite la carne con il fondo di cottura, se vi accorgete che nella salsa la senape si sente poco potete aggiungerne ancora un po’ e ripassare tutto in padella o nel tegame.

Aggiustare la carne di sale e pepe e se volete potete accompagnare le costine con il purè di patate o con delle patate lesse, oppure con patate al forno. Servite le costine alla senape ben calde altrimenti la salsina si addenserà troppo.

Foto | da Flickr di Sara Maternini

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ultimo aggiornamento: 26-02-2014