La Festa del Papà è una ricorrenza e va festeggiata con tutti gli onori, potete andare a pranzo o a cena fuori, organizzare un pranzo a casa oppure un menù a buffet o magari fare una bella festa a sorpresa. Uno dei piatti più buoni per le occasioni speciali sono le lasagne alla bolognese, un primo tradizionale e delizioso fatto con il ragù e la besciamella, un piatto a cui nessun papà può resistere… Le nostre lasagne sono la perfetta ricetta per il pranzo della festa del papà 2014, ricordiamoci però che in questo caso l’ingrediente più importante in questo caso è l’amore!
Ingredienti

  • 400 gr di carne macinata
  • 2 tazzine di olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro da 1 litro
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 confezione di pasta per lasagne (fresca o secca)
  • 600 ml di besciamella
  • 250 gr di mozzarella
  • basilico

Preparazione
Sbucciate le cipolle, il sedano e le carote e tritatele nel mixer, poi mettetele in un tegame antiaderente con l’olio e il sale e fate dorare tutto a fuoco lento, unite quindi la carne, sgranatela con la forchetta e sgranate con il vino bianco, fatelo asciugare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete la salsa, il sale e la foglia di alloro e cuocete per circa un’ora per far stringere il ragù, poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo in un tegame basso e largo portate ad ebollizione dell’acqua salata e scottate le lasagne per un minuto, preleva tele con un mestolo forato e poi mettetele ad asciugare su un canovaccio. Preparate la besciamella in casa oppure acquistatela pronta in brick e poi aromatizzatela con una grattata di noce moscata.

Prendete una teglia rettangolare, ungetela di olio e fate il primo strato di pasta, mettete un pochino di ragù e poi la besciamella e qualche pezzetto di mozzarella, proseguite così fino a quando finiscono gli ingredienti. Completate con la besciamella e cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, prima di servire fate riposare una decina di minuti.

Foto | da Pinterest di Monika Zobel

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ultimo aggiornamento: 14-03-2014