L’abbinamento verdure e pesce è molto versatile e ci permette di creare gustosi manicaretti in versione light e senza grassi, piatti amici della linea che in questi giorni sono davvero perfetti. Oggi vi presento tre ricette di pesce light al forno con le verdure che potete preparare in appena mezz’oretta, piatti molto semplici e sfiziosi adatti a tutte le occasioni.

Salmone e finocchio al cartoccio

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 2 finocchi
  • Aneto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Prendete il salmone e tagliatelo a fettine sottili, poi affettate anche il finocchio molto sottilmente. Prendete una teglia e mettete un pezzo di carta stagnola, sopra ponete un pezzo di carta forno e mettete il finocchio, condite con olio, sale, pepe e aneto e poi poggiate sopra il salmone, alternate queste fette un’altra volta e poi chiudete il cartoccio. Procedete così per tutte le porzioni e poi cuocete il vostro piatto in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa.

Merluzzo al forno con patate

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo senza spine
  • Pangrattato
  • Timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
  • 3 patate a pasta gialla

Preparazione
In un piatto mettete un po’ di olio e i filetti di merluzzo, ungeteli bene e poi passateli in un trito di pangrattato, parmigiano, sale, pepe e timo, pressate bene in modo che la panatura si attacchi a dovere. Disponete il merluzzo in una teglia coperta di carta da forno su cui avrete messo un po’ di olio. A questo punto sbucciate le patate, tagliatele a fette sottilissime con il pelapatate e disponetele attorno al merluzzo. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa, se le patate sono dure togliete il pesce e cuocetele ancora qualche minuto.

Spigola con patate e pomodori al cartoccio

Ingredienti

  • 1 spigola
  • 1 pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 patata piccola

Preparazione
Pulite la spigola e togliete le interiora e le squame, aprire bene la pancia e conditela con il sale. Mettete dentro l’aglio schiacciato in camicia, il prezzemolo e un po’ di olio e qualche fetta di pomodoro. Condite la spigola con l’olio e il sale e poi disponete sopra e sotto patata e pomodoro tagliati a fette sottili, chiudete tutto dentro un cartoccio e cuocete per 25 minuti a 180°C.

Foto | da Flickr di michaelphams

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ultimo aggiornamento: 01-04-2014