I migliori piatti estivi da preparare per pranzi e cene all'aperto


Sono tanti i piatti estivi da preparare per pranzi e cene all’aperto, magari in compagnia di amici e dopo una giornata passata in spiaggia. Il bello dell’alimentazione della stagione calda sta nella leggerezza dei sapori e nella freschezza. In linea di massima si consigliano ricette a base di frutta e di verdura, facilmente digeribili e anche poco elaborate da realizzare. Nelle ultime settimane i consigli in cucina sono stati moltissimi.

Vi abbiamo spiegato come fare una favolosa pasta al pesto, l’insalata fredda di pasta, ma anche come fare una buonissima torta all’yogurt. Ora vediamo anche un'altra ricettina, davvero molto facile. La prima è l’insalata d’orzo con gamberi e pomodori pachino. Come si fa? E' facilissimo! Fate cuocere l’orzo in acqua bollente. A parte saltate i gamberi con un po’ d’aglio e olio in padella e una sfumata di vino bianco.

Quando i due ingredienti sono pronti, uniteli aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzettini e se volete anche delle altre verdure, come del sedano o una julienne di zucchina. Condite con sale, pepe, olio e prezzemolo. Un’altra ottima insalata è con l’avocado e tonno. Anche in questo caso un piatto da preparare freddo. Se lo desiderate il tonno può essere preso crudo e poi grigliato e tagliato a pezzettini. Aggiungete il pesce all’avocado a pezzetti e condite con olio, aglio, sale e pepe e per gli amanti del Balsamico, qualche goccia di aceto.

Proseguiamo con i consigli gastronomici. Che ne dite di un’ottima insalata di arance? Preparate l’agrume a fettine sottili, possibilmente togliendo la pelle. Poi tagliate una cipolla di tropea, aggiungete delle olive nere e del salmone sfilettato. Condite con una vinegrette. Farete sicuramente un figurone e soprattutto non dovrete praticamente mai accendere il gas.

Foto| TM News

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