Francesco Cione dell’Octavius, Replay the Stage di Milano è stato proclamato Miglior Bartender d’Italia alla finale nazionale del Diageo Reserve World Class 2015, la prestigiosa ed acclamata competizione internazionale istituita da Diageo Reserve che celebra l’arte della mixology e che mette in scena il più grande, aspirazionale ed autorevole palcoscenico del settore dei luxury spirits, mediante la ricerca e la selezione dell’élite dei bartender di 50 paesi nel mondo.

La finale nazionale, tenutasi quest’anno nella Sala delle Armi al Foro Italico di Roma, ha visto sfidarsi i 12 migliori bartender provenienti da tutta Italia selezionati dagli esperti Diageo dopo accurate ricerche e training iniziati a settembre 2014. I bartender si sono confrontati con i prodotti Reserve, una gamma di spirit e distillati del portfolio luxury di Diageo che comprende il gin Tanqueray No. TEN, Bulleit Bourbon, la vodka Ketel One, il rum Zacapa, il tequila Don Julio, il whisky single malt Talisker e il liquore Grand Marnier.

Francesco ha battuto oltre 300 concorrenti presentatisi alle selezioni italiane superando brillantemente prove di creatività e tecnica che hanno messo in luce tutto il suo savoir-faire e la sua abilità dietro al bancone. La vittoria è giunta al termine dell’ultima decisiva giornata di sfide: dalla prova tecnica di ‘Fundamentals of flavors’, nella quale ha saputo reinventare un classico della mixology con un twist inedito e originale, passando dalla sfida creativa ‘Summer punch and written word’ nella quale ha dovuto creare un punch in relazione a un testo scritto per concludere con la prova della ‘Mistery Box’, uno scrigno segreto del quale ha conosciuto il contenuto solo alla sua apertura in diretta davanti alla giuria e dal quale ha dovuto scegliere gli ingredienti per i drink che lo hanno definitivamente consacrato Miglior Bartender d’Italia World Class 2015.

Via | Attila & Co.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 16-06-2015