Avere ospiti a cena è sempre molto impegnativo, soprattutto quando non si ha l’indole della perfetta padrona di casa. Mettere a tavola più di due ospiti può risultare problematico. Quale sono i segreti per far sentire amici e parenti a proprio agio?

  • Curare la tavola: se non avete servizi di pregio, non fa nulla. Utilizzate i colori, magari aggiungendo piatti di carta e tovaglioli particolari.
  • Puntate su piatti semplici: meglio una pasta al pomodoro ben fatta che un arrosto immangiabile.
  • Presentate con stile i vostri piatti: il finger food si può preparare anche a casa e l’occhio vuole la sua parte, quindi cercate di rendere gli stuzzichini belli. Gli spiedini freddi (mozzarella e pomodoro o anche di frutta), sono sempre molto coreografici.
  • Fate attenzione alla dieta degli ospiti: chiedete sempre se hanno allergie, intolleranze o se sono vegetariani.
  • Scegliete un tema: può essere l’oriente, l’etnico, una regione italiana e via così.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 29-06-2015