Come fare il gelato senza gelatiera? L’estate è finalmente arrivata ed è giunto il momento di provare tutte le strategie per combattere il caldo! Il gelato è uno degli alimenti estivi per eccellenza, è buono e versatile e si può preparare anche in casa, senza sforzo, con poca spesa e senza la gelatiera. Vediamo insieme come preparare il gelato senza gelatiera alla vaniglia, un gusto neutro e versatile che potete accompagnare con frutta, cioccolato, biscotti, nutella e quello che più vi piace.
Ingredienti
1 latta da 375 ml di latte condensato
500 ml di panna fresca
2 cucchiai di liquore (Vov o Bourbon)
2 cucchiai di estratto di vaniglia oppure 2 stecche
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate il latte condensato e il liquore, poi aggiungete l’estratto di vaniglia oppure i semini di due stecche. A parte montate la panna con le fruste elettriche, incorporatela al latte condensato e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e fatelo riposare in freezer per circa 6 – 8 ore.
Il latte condensato e il liquore renderanno questo gelato morbido e cremoso, vi basterà toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo.
Fonte | libro Martha Stewart
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